Cinnamon Rolls

Publié le 25 Juin 2013

Cinnamon Rolls

Les cinnamons rolls, pour ceux qui ne connaissent pas sont des petits pains à la cannelle ! Mon chéri en raffole depuis qu'il y a goûté au starbuck coffee.. Donc il était normal que j'essaye d'en faire. Pas déçue, ressemblance parfaite autant par le visuel que par le goût. La pâte est assez facile à faire, mais faut la laisser reposer un bon 1h pour qu'elle prenne un peu de volume... et seulement un quart d'heure de cuisson, quelle merveille !

Pour une dizaine de cinnamon rolls :

- 500g farine

- 50g sucre

- 10g sel

- 200g oeufs

- 100 ml lait

- 25g levure fraîche ou liquide

- 250g beurre

 

1/ Dans la cuve du batteur mettre la farine, le sucre et le sel. Mélanger briévement puis ajouter les oeufs et le lait froid (préalablement mélangé à la levure).

2/ Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Il faut qu'elle se décolle de la cuve.

3/ Ajoutez le beurre en deux fois. De nouveau pétrissez jusqu'à avoir une bonne texture, homogène, lisse et qui se décolle de la cuve.

4/ Boulez votre pâte, placez là dans un saladier, et recouvrez là de film alimentaire. Laissez pointer 30 minute à température ambiante puis placez là au réfrigérateur pendant au moins 1h (jusqu'à utilisation).

5/ Etalez votre pâte en rectangle puis badigeonnez la de beurre fondu. Mélangez 200g de cassonade avec 15g de cannelle puis saupoudrez le mélange sur votre pâte.

6/ Roulez la pâte en un boudin (voir l'image) puis découpez des ronds de 1cm d'épaisseur.

7/ Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites pousser dans votre four pendant 1h à 25-30°C.

8/ Cuire 10 minutes environ (surveillez le four, ça va assez vite) et pendant la cuisson préparez votre glaçage.

Pour le glaçage :

- 55g beurre pommade

- 85g fromage frais (Philadelphia)

- 180g sucre en poudre

- 0.5g sel

- quelques gouttes de vanille liquide

 

Mélangez le tout vigoureusement pour avoir une texture lisse et homogène.

9/ Une fois que vos cinnamon rolls sont cuits et sortis du four, attendez quelques minutes puis disposez le glaçage dessus.

 

Bon appétit !

Lily

Cinnamon Rolls

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #VIENNOISERIE

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Jo 22/10/2015 18:56

Merci pour la recette !

LilyBaita 23/10/2015 11:01

De rien, contente si elle t'a plu ! :)