Crèmes desserts aux carambars

Publié le 5 Juin 2013

Crèmes desserts aux carambars

Des petites douceurs sucrés pour la fin de repas, tout simplement un délice. Fait maison et en quelques minutes seulement (15 minutes maxi)

Crèmes carambars (4 personnes) :

- 2 jaunes d'oeufs

- 30g sucre

- 20cl lait entier

- 20 cl crème liquide

- 5 carambars

- 1/2 feuille de gélatine

1/ Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

2/ Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

3/ Dans une casserole mélangez le lait avec la crème liquide. Ajoutez les carambars et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.

4/ Versez le mélange chaud dans le saladier en remuant avec une spatule.

5/ Transvasez le mélange dans la casserole et faite cuire, sur feux doux pendant 3 minutes en remuant (sans porter à ébullition)

6/ Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez au fouet jusqu'à complète dissolution.

7/ Versez dans 4 ramequins et laissez refroidir. Placez 2 heures au frais avant de déguster.

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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Elodie 17/09/2015 16:14

miam...

LilyBaita 19/09/2015 21:43

:)