Crumble pomme/cassis

Publié le 28 Juillet 2013

Une recette des plus faciles et des plus délicieuse : le crumble ! Un débutant ferai ça à merveille. Habituellement je le fais aux pommes, mais là, grâce à ce beau temps et à l'été, ma mère a pu ramasser genre 1kg de cassis dans le jardin. J'ai donc voulu testé, et le mélange des deux est délicieux. La recette c'est par là >>

Pour une dizaine de petits crumbles :

- 1 pâte feuilletée

- 2 pommes

- 3 grosses poignées de cassis

- 2 sachets de sucre vanillé

- 150g farine

- 75g cassonade / 75g sucre en poudre

- 125g beurre

1/ Étalez votre pâte feuilletée, et découpez la en 10 rond de la taille de vos moules. Étalez ensuite vos disques de pâte dans vos moules et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

2/ Pelez vos pommes et coupez les en dès. Mélangez les pommes, le cassis et le sucre vanillée. Réservez.

3/ Préparez votre crumble : Mélangez la farine, la cassonade et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit. Mélangez à la main jusqu'à avoir une pâte grumeleuse.

4/ Reprenez vos moules où la pâte feuilleté est déjà étalez. Mettez une cuillère de mélange de fruits dans chaque puis parsemez de crumble.

5/ Mettez au four pendant 25 minutes à 180°C.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.

Crumble pomme/cassis
Crumble pomme/cassis
Crumble pomme/cassis
Crumble pomme/cassis
Crumble pomme/cassis
Crumble pomme/cassis

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #MIGNARDISES

Repost 0
Commenter cet article