Cupcake façon salade caesar

Publié le 28 Mai 2013

Cupcake façon salade caesar

Hello tout le monde, ma petite spécialité, les cupcakes ! J'adore en faire, à tous les goûts, aussi bien sucrés que salés. Et je dois bien l'avouer, cette version façon "salad caesar" est un pur régal ! Mes frères et soeurs, mes parents et mon petit ami n'en ont pas laissé une miette. Alors sans plus attendre, je vous livre ma recette :

Pour la pâte à cupcakes :

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 50g d'emmental râpé

- 150g de poulet rôti

- 200g de parmesan

- 150g de farine

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 50 ml d'huile d'olive

- 50 ml de vin blanc sec

- 1/2 sachet de levure chimique

 

1/ Battre les oeufs avec l'huile, la moutarde et la crème fraiche.

           

2/ Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le vin blanc, le poulet rôti préalablement cuit et découper en morceaux, le parmesan. Salez, poivrez.

          

3/ Remplissez vos moules aux 3/4 et enfournez pour 15-20 minutes à 180°C.

         

4/ Laissez tiédir. Pendant ce temps, préparez le topping.

Pour le topping :

- 50g de crème fraiche

- 200g de philadelphia/st moret

- 1 cuillère à café de moutarde

- 100g de parmesan

- ciboulette fraîche

 

1/ Mélangez la crème fraîche avec le St Moret. Poivrez. Ajoutez la cuillère de moutarde et le parmesan, mélangez doucement.

2/ Déposez votre ganache sur vos cupcakes avec une poche à douille, et l'embout de votre choix. Ciselez la ciboulette et parsemez par dessus vos cupcakes. Vous pouvez également y déposez une demi tomate cerise pour la décoration.

 

 

 

Cupcake façon salade caesar

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

Repost 0
Commenter cet article

Elodie 17/09/2015 16:13

Trop bien pour l'apéro, à essayer

LilyBaita 19/09/2015 21:45

Tu me diras si jamais tu essaies :)

Joy 28/05/2013 19:25

Ca fait combien de cupcake ?

LilyBaita 29/05/2013 16:37

Si c'est des cupcakes de la taille de muffins classique, tu peux en faire 12 !