Madeleines aux chorizo

Publié le 5 Juin 2013

Madeleines aux chorizo

Marre des chips, des cacahuètes pendant l'apéro entre potes ou avec la famille ? Regretter et ne plus savoir s'arrêter une fois le nez dans le paquet de Lay's au poulet ? (oui oui, je connais bien ça !). J'ai trouvé quelques alternatives pour l'apéro, et tout aussi délicieux !

Pour 12 madeleines :

- 50g chorizo

- 75g beurre

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 110g farine

- 5 cuillères à soupe de lait

- 30g parmesan râpé


1/ Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en petit dès.
2/ Faites fondre le beurre sur feux doux.
3/ Mélangez les oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et 5 cuillère à soupe de lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le parmesan râpé et le chorizo.

4/ Remplissez vos petits moules à madeleines avec la pâte et enfournez pour 10min à 200°C.  Servir tiède ou froid.

 

Bon appétit !

Lily

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

Repost 0
Commenter cet article