Muffins (qui gonflent BIEN) à la pomme

Publié le 10 Juillet 2013

J'ai cherché pendant des heures une recette de muffins qui gonflent bien (comme on trouve dans le commerce, au starbuck ou au mac do !) Et je pense avoir bien trouvé :D.

La voici, la voilà !

Pour 10 muffins :

- 1 oeuf

- 280g farine

- 50g sucre roux (cassonade)

- 140g sucre en poudre

- 100 ml d'huile

- 160 ml lait

- un sachet de sucre vanillé + de l'extrait de vanille liquide

- 2/3 sachet de levure chimique

- 1 très grosse pomme

1/ Préchauffez le four à 220°C

2/ Mélangez la farine, les sucres, l'oeuf, le lait, l'huile et l'extrait de vanille liquide.

Mélangez vivement.

3/ Ajoutez la levure chimique et mélangez rapidement

4/ Coupez la pomme en dès et l'incorporez à la préparation.

5/ Placez des caissettes dans vos moules à muffins, et remplir les moules à ras bord (même si les caissettes sont plus petit que le moule, remplissez le moule à ras bord)

6/ Cuire 15 à 20 minutes à 200°C

7/ Dégustez tiède ou froid !

Muffins (qui gonflent BIEN) à la pomme
Muffins (qui gonflent BIEN) à la pomme
Muffins (qui gonflent BIEN) à la pomme

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

Repost 0
Commenter cet article