Tuto pâte à sucre : Faire un noeud.

Publié le 26 Mai 2013

Tuto pâte à sucre : Faire un noeud.

Hello les gourmands, aujourd'hui je vous livre un tutoriel pour réaliser un noeud en pâte à sucre.

Finalement moi qui pensais que c'était bien difficile à utiliser, j'ai eu une agréable surprise en faisant mon gâteau pour la fête des mères. J'ai donc voulu, pour décorer faire un noeud en pâte à sucre. Je vous glisse, ci dessous, la technique.

1/ Étalez votre pâte à sucre (assez fin, c'est mieux). Découpez 3 bandes de même taille, et assez larges. Découpez une autre bande, moins large et moins longue.

2/ Prendre une des 3 grandes bandes, la coupez en deux. Sur les extrémités, coupez en pointe (voir la photo).

3/ Ensuite, vous prenez les grandes bandes pour en faire les boucles du noeud. Vous les repliez sur elles mêmes et froncez les extrémités. Lorsque les deux sont faites, les soudez ensemble.

4/ Prenez la bande plus fine, et moins large dont je vous parlez tout à l'heure : elle va servir à cacher le gros pâté fait lorsqu'on a soudé les deux boucles ensemble :p !

5/ Avec les deux bouts de pâte restantes, vous froncez les extrémités de chaque, ensuite vous les soudez ensemble et vous les placez en dessous du nœud.

6/ Une fois le noeud fait, le placez une bonne demi-heure au réfrigérateur pour qu'il tienne et ne se déforme pas.

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ASTUCE

Repost 0
Commenter cet article