Publié le 29 Janvier 2016

Cookies coeur fondant au Nutella

Waw waw waw.... C'est une bombe que je vais vous larguer... La meilleure recette de tous les temps ! Aussitôt vu, aussitôt faite cette recette est une pure dinguerie les amis. Je l'ai aperçu sur le superbe blog de Perle en sucre, qui elle-même l'avait déniché chez Chocociframboise...

Le meilleur moment de cette recette c'est quand ils sortent du four et que tu les coupes en deux pour voir le Nutella fondu au centre... Il ne faut quasiment rien pour réaliser cette recette donc, pas d'excuses et aux fourneaux (vous me direz merci, votre balance, j'en doute par contre).

 

Pour 8 gros cookies :

- 8 cuillères à café de Nutella

- 120g de beurre demi-sel (perso, je n'avais que du beurre doux, ça faisait largement l'affaire)

- 100g sucre

- 1 oeuf

- 220g farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 50g de pépites de chocolat (chunks)

 

1/ Dans un moule à chocolat (ou tout autre petit moule du même genre) déposez 8 cuillères de Nutella dans 8 empreintes. Laissez prendre au frais 35 minutes à 1h.

2/ Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre et l'oeuf.

3/ Ajoutez la farine et la levure chimique. Faites une boule avec la pâte, filmez la pâte et laissez au frais 10 minutes.

4/ Préchauffez le four à 180°C.

5/ Sortez votre pâte et vos chocolats. Divisez la pâte en 8 (ça vous fera 8 boules d'environ 60g).

6/ Creusez avec votre doigt le milieu et insérez une boule de Nutella au milieu puis refermez la tout en formant une boule.

7/ Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez sur les boules quelques pépites de chocolat chunks.

8/ Enfournez pour 10 minutes environ (les cookies doivent être à peine dorés, ils seront encore mous, les laissez refroidir 10 minutes avant de les décoller de la plaque)

 

Bon appétit !

Lily

Cookies coeur fondant au Nutella

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #BISCUITERIE

Repost 0

Publié le 28 Janvier 2016

Brioche roulée salée

Hello les gourmands, on se retrouve aujourd'hui pour une recette de viennoiserie salée... Vous connaissez tous les fameux escargots roulés à la crème patissière et aux raisins secs, et bien je suis partie sur cette base pour créer ces escargots, mais version salé.

Vous pouvez aussi bien les manger accompagné d'une soupe ou d'une salade, mais aussi les faire version miniatures pour l'apéritif ! Une tuerie gustative, avec la brioche ultra moelleuse, bref je vous laisse juger par vous même avec la recette.

Pour une quinzaine (de gros) roulés :

- 500g farine

- 50g sucre

- 10g sel

- 200g oeufs

- 100 ml lait

- 25g levure fraîche

- 250g beurre

Pour la garniture :

- 3 cuillère à soupe de crème fraiche

- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

- 2 tranches de jambons coupés en morceaux

- 70g emmental râpé

- une demi bûche de chèvre

- du miel

- ciboulette fraîche, sel, poivre.

 

1/ Préparez la brioche : la recette à suivre est ici.

2/ Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en rectangle sur 1cm d'épaisseur.

3/ Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec la moutarde. Ciselez la ciboulette, salez et poivrez.

4/ Etalez le mélange sur la pâte à brioche. Ajoutez le jambons, le chèvre coupé en tranche et le miel sur le chèvre. Parsemez d'emmental râpé.

5/ Roulez la brioche du bas vers le haut. Coupez des tranches de 5cm d'épaisseur environ.

6/ A ce moment vous pouvez congeler vos escargots si vous le souhaitez (moi c'est ce que je fais pour en avoir toujours un peu d'avance dans le congélateur).

7/ Allumez votre four à 25-30°C et mettez vos escargots en pousse dedans, pour environ 30 minutes.

8/ Sortez les et allumez le four à 180°C. Dorez à l'aide d'un oeuf battu. Puis, enfournez pour 15 minutes environ.

 

A dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit !

Lily

Brioche roulée salée

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #VIENNOISERIE

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2016

Poulet façon KFC light

Hello les gourmands ! Avec un peu de retard, je peu enfin vous publier la recette du poulet façon KFC (version light). J'ai accompagné mon assiette de frites de patates douces, c'est juste de la bombe, j'adore ça. Et la recette pour ces délicieuses frites est juste là.

 

Pour 2 personnes :

- 4 aiguillettes de poulet

- 2 oeufs

- 250g corn flakes (non sucré)

- 2 cuillère à soupe de farine

 

Pour la marinade :

- du lait

- 1/2 cuillère à café de sel et poivre

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de persil

- 1/2 cuillère à café de curry (optionnel, selon les goûts, ou de ras el hanout)

 

1/ Préparez la marinade : Dans un plat disposez les épices, mélangez puis mettre les aiguillettes de poulets. Recouvrir de lait. Laissez au frais pendant environ 2h. (la marinade dans le lait permet de garder un poulet tendre et moelleux, c'est une pure tuerie !)

2/ Dans une assiette, mettez la farine (vous pouvez y ajouter quelques épices comme du paprika, curry, sel, poivre).

3/ Dans une autre assiette, cassez les oeufs et battez les avec une pincée de sel.

4/ Mettez les corn flakes dans un sac congélation (tout autre sachet fera l'affaire) puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie cassez les grossièrement. Puis, disposez les dans une autre assiette.

5/ Sortez vos aiguillettes de poulet après 2h au frais, passez les une par une dans l'assiette de farine, puis l'oeuf, et enfin les corn flakes.

6/ Disposez dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes à 180°C environ.

 

Bon appétit !

Lily

Poulet façon KFC light

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SALE

Repost 0

Publié le 18 Janvier 2016

Tartines salées

 

Hello mes gourmands chéris ! Aujourd'hui je reviens avec deux recettes en une..Qui rentrent pile poil dans la catégorie #ECONOMIQUE. Inédite et carrément gourmandissime... Pour plaire aux petits comme aux grands.

C'est du 100% homemade, de quoi plaire à nombreux d'entre vous, j'en suis certaine.

Du pain au chorizo et au chèvre, découpée en tranches pour faire de jolies tartines à l'italienne (courgette, chèvre, parmesan et tomates...) Moi j'adore, et me suis régalée...

 

Pour le pain :

- 125g de farine T55

- 125g farine aux graines (ici de tournesol)

- des graines de sésames

- 1 cuillère à café de sel

- 15 cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

- 100g chorizo

- 100g chèvre

 

1/ Dans la cuve de votre robot, mélangez ensemble les deux farines avec le sel et des graines de sésame. Ajoutez la levure, puis l'eau tiède. Pétrissez jusqu'à avoir une boule qui se décolle des parois.

2/ Coupez votre chorizo et votre chèvre en dès. Incorporez les avec le mélange. Pétrissez de nouveau pour que tous les éléments se mélange de façon homogène.

3/ Couvrez votre cuve avec un torchon et laissez reposer 1h à température ambiante.

4/ Formez une belle boule, mettre sur une plaque de cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus d'eau et de graines de sésame. Laissez un pot avec de l'eau sur la plaque et enfournez 30 minutes à 200°C.

 

Pour 4 tartines :

- 1 courgettes

- quelques rondelles de chèvres.

- du parmesan râpé

- de la sauce tomate/parmesan

 

1/ Passez quelques minutes vos tranches de pain au four pour qu'elles soient croustillantes (ou au grille pain)

2/ Coupez en dès la courgette. La faire revenir à la poele avec une noisette de beurre. Retirez du feu et ajoutez le chèvre en dès.

3/ Sur vos tartines, étalez une bonne couche de sauce tomate/parmesan. Parmesez le mélange courgette/chèvre. Et finissez par saupoudrez de parmesan râpé.

4/ Enfournez 5 à 10 minutes. Dégustez avec une salade.

 

Bon appétit !

Lily

 

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ECONOMIQUE

Repost 0

Publié le 10 Janvier 2016

Tartelettes curd exotique meringuées

Hello les gourmands ! J'ai réussi tant bien que mal à trouver une connexion internet pour vous publier ma recette de tartelettes au curd exotique.. Une petite merveille gustative que mon amoureux a adoré...

La recette permet de faire 15 à 20 tartelettes je dirai, à vu d'oeil (car moi j'ai fais des tartelettes et une grande tarte).

 

Pour la pâte sablée, voir la recette et suivre les instructions juste ICI.

/!\ Il faudra donc cuire vos fonds de tartelettes à blanc !

 

Pour le curd exotique :

- 250g de coulis de fruits exotiques

- 250g d'eau

- 150g sucre

- 100g de jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs, on s'en servira pour la meringue !!)

- 50g de poudre à crème

- 200g beurre doux

- 1 fruit de la passion

 

1/ Dans une casserole, mettez le coulis de fruits exotiques, l'eau et les 3/4 du sucre. Portez à ébullition.

2/ Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la poudre à crème.

3/ Lorsque votre 1er mélange est à ébullition, le verser dans le récipient. Bien mélanger le tout avec le fouet et remettre l'ensemble dans la casserole sur le feu jusqu'à épaississement. Ajoutez le fruit de la passion.

4/ Ajoutez le beurre. Une fois celui-ci bien dissous, retirez la casserole du feu. Mettre votre mélange sur plaque, recouvrir de film alimentaire et passez au congélateur quelques minutes jusqu'à refroidissement complet.

 

Une fois vos fonds de tartelettes refroidies, vous pouvez les garnir de votre curd exotique lui aussi refroidi. Laissez le tout au froid pendant que vous faites la meringue.

 

Pour la meringue italienne :

- 75g eau

- 300g sucre

- 110g blancs d'oeufs.

 

1/ Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Dans la cuve de votre robot, mettre vos blancs d'oeufs.

2/ Portez votre sirop (mélange eau et sucre) à 117°C. Lorsqu'il atteint 110°C commencez à battre les blancs à vitesse maximale (il faut que les blancs soient mousseux lorsque vous incorporerez le sirop)

3/ Versez petit à petit en continu le sirop sur les blancs sans jamais arrêtez de battre.

4/ Votre meringue est prête lorsque la cuve de votre batteur est totalement refroidie.

 

Il ne vous reste plus qu'à sortir les tartelettes, y déposez la meringue (avec une poche et une douille de votre choix). Puis passez un coup de chalumeau sur le dessus.

 

Bon appétit !

Lily

 

 

Tartelettes curd exotique meringuées

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

Repost 0