Publié le 30 Août 2016

Mini cupcakes topping au creamcheese

Hello hello les gourmands ! J'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous publie ma recette fétiche de mini cupcakes avec différents topping, mais toujours la même base. Je l'ai ai réalisé récemment pour une soirée retrouvailles avec des amis de lycée.

 

Pour environ 35-40 mini cupcakes :

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez ensemble 200g de farine et un sachet de levure chimique. Dans un saladier, mélangez 200g de sucre avec 200g de beurre mou jusqu'à avoir une texture crémeuse. Incorporez 180g d'oeufs (environ 3 gros oeufs) et 20ml de lait. Mélangez bien jusqu'à avoir un mélange homogène.

Sans cesser de fouetter, incorporez 2 cuillères à café d'extrait de vanille puis le mélange farine-levure.

Garnissez vos mini moules à muffin de pâte, au 3/4 puis enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Pour le topping à l'oréo :

- 100g philadelphia

- 50g sucre glace

- 3g beurre fondu

- extrait de vanille

- 2-3 oréos

 

1/ Dans un saladier, à la main ou au fouet electrique, fouettez le creamcheese et le sucre glace. 

2/ Incorporez le beurre fondu puis l'extrait de vanille.

3/ Pour finir émiettez les oréos et incorporez les dans la préparation

4/ Remplissez une poche à douille avec la préparation et garnissez le dessus des cupcakes avec. Vous pouvez rajouter, si vous le souhaitez, des miettes d'oréos sur le dessus pour finir.

Pour le topping au spéculoos :

- 100g philadelphia

- 50g sucre glace

- 3g beurre fondu

- 3 cuillère à soupe de pâte de spéculoos 

- 2-3 spéculoos émiettés

 

1/ Dans un saladier, à la main ou au fouet electrique, fouettez le creamcheese et une cuillère à soupe de pâte de spéculoos. Ajoutez le sucre glace. 

2/ Incorporez le beurre fondu.

3/ Creusez vos cupcakes et garnissez les de crème de spéculoos au centre.

4/ Remplissez une poche à douille avec la préparation et garnissez le dessus des cupcakes avec. Rajoutez, sur le dessus, du spéculoos émietté.

Pour le topping cookie/vanille :

- 100g philadelphia

- 50g sucre glace

- 3g beurre fondu

- extrait de vanille

- 2 cookies émiettés

 

1/ Dans un saladier, à la main ou au fouet electrique, fouettez le creamcheese et le sucre glace. 

2/ Incorporez le beurre fondu puis l'extrait de vanille.

3/ Remplissez une poche à douille avec la préparation et garnissez le dessus des cupcakes avec. Rajoutez, pour finir, des brisures de cookies sur le dessus.

 

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #MIGNARDISES

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Publié le 7 Août 2016

Muffins coeur de Nutella

Hello hello les gourmands ! Je reviens pour vous livrer ma recette parfaite de muffins au coeur de Nutella. Ils sont bien gonflés, aérés et avec un bon goût de pâte à tartiner, un vrai délice !

 

Pour 6 gros muffins :

- 150g farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75g sucre en poudre

- 12 cl de lait

- 2 oeufs

- 25g huile

- 1 cuillère à soupe de Nutella

- 6 cuillères à café de Nutella

 

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.

2/ Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez l'huile et enfin le lait. Mélangez bien.

3/ Versez les ingrédients liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4/ Ajoutez une grosse cuillère à soupe de Nutella dans la pâte pour l'aromatiser.

5/ Remplissez vos moules à muffins avec la pâte à moitié. Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe de Nutella.

6/ Finissez par remettre une cuillère de pâte pour recouvrir.

7/ Enfournez pendant 22 minutes à 180°C dans un four déjà préchauffé.

 

Bon appétit !

Lily

 

Muffins coeur de Nutella

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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